Мы очень любим и поддерживаем местное, качественное производство. Поэтому ассортимент Нового Продуктового пополнился потрясающей продукцией местной сыроварни «Надеждинская». Это полутвердые и мягкие сыры, приготовленные по лучшим итальянским рецептам.
История этого семейного дела поистине захватывающая. Александр и Яна Исаковы, будучи преданными поклонниками сыров разных видов, твердости и ароматов, не смогли принять новые реалии, когда санкции очень ограничили выбор на отечественных прилавках, и взяли дело в свои руки.
Сначала попробовали варить сыр в домашних условиях. Получилось, понравилось, но этого было мало и семья решила двинуться дальше. В ноябре 2018 года, отправившись в Италию, Александр и Яна познакомились с синьором Джанни, сыроваром в четвертом поколении, под чутким руководством которого освоили свои первые рецепты, сыры качотта, монтазио и примо-сале.
По возвращении в Россию, было принято решение закупить оборудование и начать свое дело. Вопрос нехватки качественного молока решился приобретением коров айширской породы, чье молоко считается самым пригодным для сыроварения из-за большого содержания белка.
Осенью 2019 года Александр и Яна повторили свое путешествие в Италию, сделали работу над ошибками, отточили уже имеющееся мастерство и привезли новые авторские рецепты великолепного сыра в лучших итальянских традициях.
Сегодня семейное дело активно развивается, совершенствуется, но неизменным остается одно: любовь к натуральному продукту и трепетное отношение к своему делу.
Сыры сыроварни «Надеждинская» производятся только из молока, фермента и закваски, без добавления кальция, хлоридов и консервантов, что делает их не только потрясающе вкусными, но и полезными.