Варенье и джемы «Арташес» — это продукция из плодов и ягод, известных своими великолепными чудесными свойствами: молодой грецкий орех, богатый йодом, ароматная черешня, сочный инжир, лечебный кизил, солнечная айва и многое другое. Не нужно давать объявление — «куплю варенье». Ведь выбор очевиден! Варенье торговой марки «Арташес» содержит много витаминов и микроэлементов, а по вкусовым качествам отвечает высоким стандартам, характерным домашней кухне.

Варенье — это смесь сахаро-паточного или сахарного сиропа с проваренными в нем нарезанными или целыми плодами, грецкими орехами, ягодами или лепестками розы, которые сохраняют свою форму. Готовится варенье без добавления или с добавлением пряностей и пищевых кислот. Варенье отличается высокой калорийностью и пищевой ценностью, имеет прекрасные вкусовые качества. В нем плоды сохраняют цвет, запах, форму и вкус, который свойственный свежим плодам. Сравнительно хорошо сохраняются химические составляющие свежих плодов.  

 

 

СОКИ «ARTASHES»

Натуральные соки без консервантов и искусственных добавок. Особая технология переработки и упаковки позволяет напиткам длительное время сохранять вкус свежих фруктов, являющихся источником полезных минеральных веществ, витаминов, глюкозы и фруктозы.

Компания-производитель предлагает шестнадцать наименований продукции: соки, нектары и напитки. Разнообразные и оригинальные сочетания фруктовых вкусов удовлетворят любого потребителя.

В зависимости от технологии приготовления можно сок фруктовый купить трех категорий. А именно:

 

 Натуральные свежевыжатые соки готовятся из свежих ингредиентов. Такие соки употребляются сразу. Они считаются самыми лучшими и полезными, так как не содержат сахара и каких-либо добавок.

 

 

 Соки прямого отжима получаются при промышленном производстве непосредственно из фруктов и овощей. Для увеличения сроков хранения их стерилизуют.

 

 

 Восстановленные соки изготавливаются из концентрата. В таком соке присутствует сахар, для улучшения вкуса. К примеру, вишневый и сливовый соки без сахара довольно кислые.

Нектар содержит от 25% до 50% сока. Также в него добавлена вода, лимонная или аскорбиновая кислота, сахар, ягодное или фруктовое пюре. В нектарах соки могут быть смешанными и в основном восстановленные из концентрата.

Морс — это жидкий продукт, приготовленный из замороженных и свежих ягод. В нем содержится не меньше 15% ягодного пюре или сока. Морс могут готовить и из концентрированного сока. В состав сокосодержащего напитка входит не менее 10% сока. Врачи-диетологи подразделяют соки на питательные, очищающие и антиокислительные.